Настройка Microsoft Outlook для работы с Microsoft Exchange 2013

Для правильной работы Microsoft Outlook 2013 в локальной сети должна быть создана запись типа А для работы автообнаружения сервера Exchange вида autodiscover.local.net.

Если в DNS присутствую запись автообнаружения и запись с локальным именем сервера, а также в сертификате прописаны доменные имена автообнаружения и сервера, то проблем при настройке Outlook 2013 возникать не должно. Мастер автоматически обнаруживает сервер Microsoft Exchange и подключается к нему.

Но по умолчанию Outlook настроен на создание незашифрованного соединения.

При работе внутри локальной сети защита соединений не настолько критична, как при удаленной работе, однако в обоих случаях я рекомендую включить эту функцию.

Exchange 2013 SP1 уже по умолчанию поддерживает шифрованные соединения.

Для проверки состояния подключения Outlook нужно щелкнуть правой кнопкой мыши на иконке Outlook в трее с одновременным нажатием Ctrl:

tray

и выбрать «Состояние подключения…»

noncrypt

В открывшемся окне видим, что подключение в данный момент не шифруется.

Для включения SSL шифрования нужно открыть свойства учетной записи Outlook:

proxyOutlook

и выставить галочки как на рисунке.

Значение msstd должно соответствовать значению на сервере  Get-OutlookProvider EXPR –CertPrincipalName

Такая настройка также помогает при проблемах с подключением Outlook более ранних версий — 2007, 2010. Теперь видим, что клиент устанавливает зашифрованное соединение.

crypt

Постоянная ссылка на это сообщение: http://ucblog.ru/%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b9%d0%ba%d0%b0-microsoft-outlook-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%8b-%d1%81-microsoft-exchange-2013/

Добавить комментарий

Your email address will not be published.